Ein Haus der Vielfalt

Das Augustinum ...

... bietet eine Vielfalt an unterschiedlichen Räumen an, die dem Anlass entsprechend kombiniert angemietet werden können. So sind Gottesdienste mit anschließendem Festessen genauso möglich wie Bälle und Tages-Seminare mit vielen Teilnehmern. Machen Sie sich ein Bild!

Gottesdiensträume

Für Gottesdienste und Feiern gibt es

Wenn Sie ein Fest gestalten und dabei einen der Räume für Gottesdienste nutzen wollen, wenden Sie sich an das Veranstaltungsservice.

Eine moderne Dreifachsporthalle, die praktisch alle "Stückln" spielt.

An die Halle angeschlossen sind

Seminarräume im Augustinum

Im Areal des Augustinums sind über 30 weitere Seminar- und Übungsräume vorhanden, die in Absprache mit den Einrichtungen, die hier untergebracht sind, angemietet und benutzt werden können.
Von Klassenräume angefangen (jeweils um die 60 m2) bis hin zu klassischen Seminarräumen (ab ca. 35m2) Sonderunterrichtsräumen oder den Hörsaal (ca. 125 m2) reicht die Angebotspalette. Je nach üblicher Hauptnutzung durch das Bischöfliche Gymnasium oder die Kirchliche Pädagogischen Hochschule sind diese Räume in unterrichtsfreien Zeiten verfügbar.
Nähere Informationen über unser Veranstaltungsservice.

Kirchplatz

Ein multifunktionaler "Raum" bzw. Platz (knapp 230 m2) ist der Kirche im 1. Obergeschoß als "Kirchplatz" vorgelagert.
Nicht nur Zusammenstehen ist dort möglich.
Es kann eine "Galerie" betrieben werden, der Platz ist mit beamer und Lautsprecher ausgestattet und kann mit der Kirche gemeinsam praktisch als ein Gottesdienstraum genutzt werden.
Er ist idealer Pausenraum für die Nutzung des Festsaals gleich "ums Eck".

Essen und Verpflegung

Aufgrund der Größe des Hauses gibt es mehrere Räume, in denen in kleinen oder großen Gruppen gespeist werden kann:

Voglhütte

Die Voglhütte am Patscha ist eine urige Selbstversorgerhütte für Kinder- und Jugendgruppen, die wir gern vermieten.

Unterkunft

Während der Schulferien im Sommer stehen moderne Internatszimmer für Nächtigungen zur Verfügung. Auch die Freizeitangebote des Bischöflichen Seminars können während dieser Wochen genutzt werden.

Mit diesem link werden Sie auf die entsprechenden Seiten des Bischöflichen Seminars weitergeleitet.