Konservatorium für Kirchenmusik der Diözese Graz-Seckau

Gegründet 1989 von der Diözese Graz-Seckau als Privatschule mit Öffentlichkeitsrecht

Unsere Ziele sind die Ausbildung von nebenberuflichen KirchenmusikerInnen und die Vorbereitung auf ein einschlägiges Studium (Kirchenmusik, Orgel) an einer Musikuniversität. Alle für die Tätigkeit in der Praxis benötigten Kenntnisse werden durch vielfältigen und praxisnahen Unterricht vermittelt. Lehrpläne und Stundentafeln sind so ausgelegt, dass die Ausbildung neben Beruf, Schule oder Studium absolviert werden kann.