Kirchliche Pädagogische Hochschule der Diözese Graz-Seckau

Einfach besonders

Die Kirchliche Pädagogische Hochschule der Diözese Graz-Seckau (KPH Graz) ist die staatlich anerkannte Private Pädagogische Hochschule in der Steiermark und bietet eine innovative und wertorientierte LehrerInnenbildung auf hohem Niveau und mit besonderer Atmosphäre an.

Das Ausbildungsprogramm der KPH Graz umfasst Bachelor-Studiengänge für das Lehramt an Volksschulen, Sonderschulen sowie für das Lehramt für Katholische Religion an Pflichtschulen. In die KPH Graz ist eine Praxisvolksschule mit reformpädagogischem Schwerpunkt integriert.

Im Sinne desLife Long Learning ist die KPH Graz auch eine Partnerin für alle bereits im Dienst stehenden PädagogInnen und richtet sich mit einem breiten Fort- und Weiterbildungsangebot an LehrerInnen und ReligionslehrerInnen, sowie an Sozial- und KindergartenpädagogInnen.

Darüber hinaus versteht sich die KPH Graz als Kompetenzzentrum für Bildungsforschung und Schulentwicklung.

Links